Ingredientes: Para un molde de 20cm: Para el bizcocho:
- 1 plancha depionono (para brazo de gitano)
Para la crema diplomática:
- 500g decrema de leche para montar
- 2 cucharadas de queso mascarpone
- 200g de crema pastelera aromatizada con una vaina de vainilla en vez de canela,
- 3 hojas de gelatina neutra (5 g en polvo)
- 3 cucharadas de azúcar impalpable
Generalmente esta crema suele llevar mantequilla, pero para hacerla mas ligera he preferido sustituirla por crema de leche montada.
Para el almíbar:
- 50 ml de agua
- 50g de azúcar
- 2 cucharadas del licor (el que mas nos guste) de frutillas, cereza...
Para la gelatina de fresas:
- 100g de frutillas frescas
- 50 ml de agua
- 50 g de azúcar
Preparación:
Cortamos dos círculos tomando como molde el que usaremos para montar la tarta.
Hacemos el almíbar poniendo los ingredientes en una cacerola y lo llevamos a
ebullición unos minutos. Retiramos del fuego y reservamos.
Hacemos la crema pastelera como dice la receta y cuando la retiremos del
fuego añadimos la gelatina escurrida y batimos bien para que se
disuelva y se integre en la crema. Dejamos que se enfríe cubierta con
film transparente para que no haga costra.
Montamos la crema de leche con 3 cucharadas de azúcar impalpable y cuando esté compacta
le añadimos las dos cucharadas de queso y la montamos hasta que este
integrado. Reservamos y cuando la crema esté fría la mezclamos con la crema de leche montada con movimientos envolventes.
Montamos la tarta:
Lavamos, y secamos las frutillas y les quitamos el rabito. Cortamos unas poquitas en trozos pequeños reservamos y reservamos.
Cubrimos por dentro el aro con una tira de papel de acetato transparente
(opcional), así es mas fácil desmoldarla y quedan mas uniformes los
laterales (se compra en papelerias).Colocamos uno de los círculos de
bizcocho en el fondo del aro. Lo emborrachamos del almíbar con un
pincel.
ponemos un poco de crema encima del bizcocho y la repartimos
uniformemente. Partimos las fresas por la mitad (sin el rabito verde y
las colocamos a lo largo de todo el circulo con la parte cortada pegando
al circulo, presionamos bien para que queden sujetas a la crema.
Rellenamos con crema los huecos que quedan entre lasfrutillas y ponemos
las frutillas cortadas en cuadritos en el centro de la tarta. Rellenamos
con el resto de crema. Ponemos el otro circulo de bizcocho encima y lo
emborrachamos con almíbar con un pincel,
metemos la tarta en laheladera
Para hacer la gelatina de frutillas, partimos las frutillas y las ponemos en el
vaso de la batidora, las trituramos y colamos.
Las ponemos en una cacerola con el agua y el azúcar, dejamos cocer unos
minutos , sacamos del fuego y la colamos con un colador para quitarle
los granitos, si le queda algunos. La calentamos un poco si se ha
enfriado y añadimos la gelatina . Mezclamos hasta que se
disuelva toda y dejamos que se temple.
Echamos la gelatina de frutillas templada encima del bizcocho . La metemos
en la heladera y la dejamos enfriar al menos 6 horas, mejor de un día
para otro.
Desmoldamos con cuidado y la decoramos con crema de leche montada,merengue, o frutos rojos. Como mas nos guste.
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