jueves, 29 de octubre de 2015

Buñuelos de maizena

Ingredientes:
Para 12-14 buñuelos.
      

40ml de agua
1 cucharadira pequeña de margarina
40ml de leche
1 pizca de sal
40g de Maizena (harina de maíz refinada)
1 cucharadita pequeña de levadura
1 huevo
1 cucharadita pequeña de azúcar

Preparación:
Ponemos en un cacerola al fuego, la leche, el agua, la sal, el azúcar y la mantequilla.

 Tamizamos la Maizena y la levadura juntas. 
  Cuando el agua empiece a hervir echamos la harina de golpe y rápidamente comenzamos a removerla para evitar que haga grumos, retiramos del fuego y seguimos removiendo la masa, dejamos enfriar.Añadimos el huevo.

  Trabajamos la masa hasta que quede todo unificado ( si se hace el doble de masa se añadirán los huevos de 1 en 1 y no se añadirá el siguiente hasta que no se unifique el anterior).
  Se formarán bolitas con dos cucharitas y los freiremos en abundante aceite caliente a fuego medio hasta que doren ( los buñuelos se darán la vuelta ellos solos).
 Los rellenaremos con crema de leche batida, crema pastelera o chocolate... y los rebozaremos en azúcar.
Esta entrada fue publicada en:

0 comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por participar en ésta página.