jueves, 29 de octubre de 2015

Pancitos para hamburguesas

Ingredientes:
 500g de premezcla 
  375g de leche
  50g de aceite de girasol
  1 cucharadita de azúcar
  20g de levadura fresca de panadero (8,5 g de levadura seca de      panadero)
  1 huevo
  1 pizca de sal
  1 cucharadita de vinagre blanco
  semillas de sésamo(opcional)  
  1 huevo batido para pintarlos
Preparación:
Mezclamos la leche templada con la levadura y el azúcar y diluimos bien.
En un bol ponemos la harina, la sal, le añadimos el huevo, el vinagre, la leche con al levadura y el aceite. Con una espátula mezclamos bien y dejamos reposar tapada durante 1 hora en un sitio cálido hasta que doble su volumen.
Sacamos la masa con las manos mojadas en agua (se pega mucho) y la ponemos encima de la mesa que habremos humedecido con agua, y con las manos mojadas en agua (bastante mojadas) sacaremos porciones de la masa del tamaño que queramos los panecillos, los redondeamos sin apretarlos, no es necesario que queden perfectos, y colocamos encima de papel de horno en una bandeja.
Los pintamos con el huevo batido y les ponemos el sésamo por encima.
Con el horno precalentado a 180º con calor solo abajo , los horneamos durante 20 minutos mas o menos, hasta que estén hechos. Si veis que están  un poco blanquitos podéis poner calor arriba y abajo los últimos 5 minutos para que doren por arriba.
Con el horno precalentado a 180º con calor solo abajo , los horneamos durante 20 minutos mas o menos, hasta que estén hechos. Si veis que están  un poco blanquitos podéis poner calor arriba y abajo los últimos 5 minutos para que doren por arriba.
Los sacamos y dejamos enfriar. Congelan muy bien.
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