- 150 gs. De manteca
- 200 gs. De azúcar
- 4 huevos
- 250 cm. de leche
- 50 gs. De levadura fresca
- Ralladura de 1 limón
- 1 cucharada de agua de azar
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 2 cucharadas de cognac
- 2 ½ taza de premezcla
- 1 ½ cucharadita de goma xántica
- 1 ½ taza de frutas secas, pasas, naranjitas glaseadas, chips de chocolate a elección
– Batir la manteca con el azúcar, debe quedar una crema suave.
– Agregar los huevos de a uno en la preparación de manteca.
– Calentar apenas la mitad de la leche y disolver la levadura. Agregar a la preparación.
– Agregar la ralladura de limón, el agua de azahar, la esencia de vainilla y el cognac. Seguir batiendo.
– Tamizar la premazcla junto con la goma xántica. Incorporar al batido. Sin dejar de batir...
– Por ultimo agregar la leche restante. Segur batiendo hasta incorporar por completo a la masa.
– Mezclar las frutas secas, pasas, naranjitas, chocolate a elección con una 1 cucharada de premezcla. Incorporar a la masa con espátula.
– Rellenar sobre los moldes de pan dulce elegidos hasta ¾ su capacidad.
– Llevar a lugar cálido para que leve, aproximadamente 1 hora.
– Llevar a horno 180 grados por 1 hora.
– Dejar enfriar sobre rejilla.
Glaseado:
– Poner en un bowl el azúcar impalpable y agregarle unas gotitas de jugo de limón. Mezclar. Debe quedar con consistencia, no líquido. Cubrir el pan dulce y agregar algunas frutas a elección para decorar.
Nota:
– Es conveniente utilizar todos los ingredientes a temperatura ambiente, sacar huevos, manteca y leche 1 hora antes de la heladera.
– Puede suceder que la preparación se corte cuando incorporan los huevos.
– No importa, seguir adelante, al incorporar la premezcla se solucionará.
– Guardar en el freezer sin el glaseado por 3 semanas envuelto en papel aluminio y film.
– Premezcla: 6 tazas de harina de arroz, 2 tazas de fécula de papa, 1 taza de fécula de mandioca. Se puede reemplazar la fécula de papa por fécula de maíz.
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