El cake Hummingbird o colibrí es unatorta típica del sur de los
Estados Unidos. Su nombre hace mención a un bonito pájaro, el colibrí
que es símbolo de dulzura e incesante buscador del néctar de las flores.
Muchos especulan que el nombre es debido a su dulzor , pero el origen
sigue siendo un misterio.
Lo que si es cierto es que es una tarta dulce, densa, aromática y muy
tropical , pues lleva ananá, babanay coco en sus ingredientes y son
los sabores que mas predominan.
Ingredientes:
Para el bizcocho:
- 280g de harina normal
- 1 cucharadita de bicarbonato
- 1 cucharadita de canela en polvo
- una pizca de sal
- 120ml de aceite de girasol
- 2 cucharaditas de extracto de vainilla
- 250g de azúcar
- 3 huevos
- 3 bananas maduros
- 1 lata pequeña de ananá en almíbar escurrida (200g)
- 80 g de nueces picadas
- 80g de coco rallado
- 280g de harina normal
- 1 cucharadita de bicarbonato
- 1 cucharadita de canela en polvo
- una pizca de sal
- 120ml de aceite de girasol
- 2 cucharaditas de extracto de vainilla
- 250g de azúcar
- 3 huevos
- 3 bananas maduros
- 1 lata pequeña de ananá en almíbar escurrida (200g)
- 80 g de nueces picadas
- 80g de coco rallado
Para la cobertura:
- 350g de queso crema tipo Philadelphia muy frío
- 250g de mantequilla a temperatura ambiente
- 30g de azúcar impalpable (la cantidad de ésta va en función de como nos guste de dulce)
- 350g de queso crema tipo Philadelphia muy frío
- 250g de mantequilla a temperatura ambiente
- 30g de azúcar impalpable (la cantidad de ésta va en función de como nos guste de dulce)
Para adornar :
- 50g de nueces peladas enteras
- 100g de azúcar
- 50g de agua
- 50g de nueces peladas enteras
- 100g de azúcar
- 50g de agua
Preparación:
Picamos las nueces con la picadora , no mucho, que se vean los trocitos de nuez.
Picamos el ananá con la picadora o si nos gusta encontrarnos trocitos, con el cuchillo.
Trituramos las bananas con la picadora hasta hacer un puré o los aplastamos con un tenedor.
Precalentamos el horno a 180º. con calor arriba y abajo pero sin aire.
Forramos un molde engrasado de 22 cm con papel de horno por todos lados.
Mezclamos la harina, la canela y el bicarbonato.
Hacemos el bizcocho:
En un bol ponemos los huevos y el azúcar y los batimos con las varillas
hasta que blanqueen, añadimos la pizca de sal, el aceite de girasol y la
esencia de vainilla. Mezclamos bien.
A continuación añadimos el puré de bananas y el ananá picado, el coco rallado y las nueces molidas.
Le vamos añadiendo la harina tamizada con la canela y el bicarbonato y mezclando con cuidado con una espátula.
Lo ponemos en el molde y horneamos 60 minutos aproximadamente con calor
arriba y abajo . Pinchamos con un palillo y si sale limpio ya está, si
no, lo dejamos unos minutos mas. Lo dejamos enfriar y desmoldamos.
Hacemos la cobertura:
Ponemos la mantequilla a temperatura ambiente en un bol y la batimos
hasta que esté cremosa, añadimos el azúcarimpalpable poco a poco y tapando la
batidora para que no se salga fuera del recipiente y batimos primero a
baja velocidad y luego cuando esté incorporada a mas velocidad,
incorporamos el queso crema muy frío (no sacarlo antes del frigorífico) y
batimos hasta que se incorpore bien. Lo metemos en laheladera unos
minutos.
Caramelizamos las nueces:
En un cazo ponemos el agua y el azúcar al fuego, cuando empiece a hervir
añadimos las nueces y dejamos cociendo uno 10-12 minutos. Sacamos las
nueces y las dejamos escurrir en un colador o en papel aliminio.
Montamos la tarta: Ponemos en la bandeja donde vayamos a servirla
una rodaja de bizcocho, rellenamos con crema de queso, ponemos la
siguiente y rellenamos, terminamos con al ultima y la cubrimos con la
crema de queso. La adornamos con las nueces caramelizadas.
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