viernes, 30 de octubre de 2015

Cake Hummingbird

  El cake Hummingbird o colibrí es unatorta  típica del sur de los Estados Unidos. Su nombre hace mención a un bonito pájaro, el colibrí que es símbolo de dulzura e incesante buscador del néctar de las flores. Muchos especulan que el nombre es debido a su dulzor , pero el origen sigue siendo un misterio.
Lo que si es cierto es que es una tarta dulce, densa, aromática y muy tropical , pues lleva ananá,  babanay coco en sus ingredientes y son los sabores que mas predominan.
 Ingredientes: Para el bizcocho:
     -   280g de harina normal
     -   1 cucharadita de bicarbonato
     -   1 cucharadita de canela en polvo
     -   una pizca de sal
     -   120ml de aceite de girasol
     -   2 cucharaditas de extracto de vainilla
     -   250g de azúcar
     -   3 huevos
     -   3 bananas maduros
     -   1 lata pequeña de ananá en almíbar escurrida (200g)
     -   80 g de nueces picadas
     -   80g de coco rallado
  Para la cobertura:
     -   350g de queso crema tipo Philadelphia muy frío
     -   250g de mantequilla a temperatura ambiente
     -   30g de azúcar impalpable (la cantidad de ésta va en función de como nos guste de dulce)
Para adornar :
     -    50g de nueces peladas enteras
     -    100g de azúcar
     -    50g de agua
Preparación:
 Picamos las nueces con la picadora , no mucho, que se vean los trocitos de nuez.
Picamos el ananá con la picadora o si nos gusta encontrarnos trocitos,  con el cuchillo.
Trituramos las bananas con la picadora hasta hacer un puré o los aplastamos con un tenedor.
Precalentamos el horno a 180º. con calor arriba y abajo pero sin aire.
Forramos un molde engrasado de 22 cm con papel de horno por todos lados.
Mezclamos la harina, la canela y el bicarbonato.
Hacemos el bizcocho:
En un bol ponemos los huevos y el azúcar y los batimos con las varillas hasta que blanqueen, añadimos la pizca de sal, el aceite de girasol y la esencia de vainilla. Mezclamos bien.
A continuación añadimos el puré de bananas y el ananá picado, el coco rallado y las nueces molidas.
Le vamos añadiendo la harina tamizada con la canela y el bicarbonato y mezclando con cuidado con una espátula.
Lo ponemos en el molde y horneamos 60 minutos aproximadamente con calor arriba y abajo . Pinchamos con un palillo y si sale limpio ya está, si no, lo dejamos unos minutos mas. Lo dejamos enfriar y desmoldamos.
Lo partimos en tres o cuatro partes y lo reservamos...
 Hacemos la cobertura:
Ponemos la mantequilla a temperatura ambiente en un bol y la batimos hasta que esté cremosa, añadimos el azúcarimpalpable poco a poco y tapando la batidora para que no se salga fuera del recipiente y batimos primero a baja velocidad y luego cuando esté incorporada a mas velocidad, incorporamos el queso crema muy frío (no sacarlo antes del frigorífico) y batimos hasta que se incorpore bien. Lo metemos en laheladera unos minutos.
 Caramelizamos las nueces:
En un cazo ponemos el agua y el azúcar al fuego, cuando empiece a hervir añadimos las nueces y dejamos cociendo uno 10-12 minutos. Sacamos las nueces y las dejamos escurrir en un colador o en papel aliminio.
 Montamos la tarta: Ponemos en la bandeja donde vayamos a servirla una rodaja de bizcocho, rellenamos con crema de queso, ponemos la siguiente y rellenamos, terminamos con al ultima y la cubrimos con la crema de queso.  La adornamos con las nueces caramelizadas.
 

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