miércoles, 21 de junio de 2017

Muffins de tres leches y almendras

 Ingredientes
115gr de mantequilla
150gr de azúcar
1/2 cucharadita de extracto de almendra
2 huevos grandes
200gr de harina
2 cucharaditas de polvo para hornear
80ml de leche condensada
80ml de crema de leche
80ml de leche entera
80gr de almendras fileteadas
Elaboración
Precalentar el horno a 180ºC. Preparar una placa de horno con las 8 cápsulas para muffins. Reservar.
En un bol, batimos la mantequilla a temperatura ambiente con el azúcar con la espátula globo a velocidad media o a mano con batidor de alambre  hasta que nos quede una mezcla cremosa y esponjosa.
Añadimos el extracto de almendra y los huevos y batimos a velocidad lenta hasta que quede todo bien incorporado.
A continuación añadimos la harina, polvo de hornear, la leche condensada, la crema de leche, la leche y 50 gramos de almendras fileteadas. Lo mezclamos con la ayuda de una espátula o una cuchara de madera, con movimientos envolventes. Mezclamos hasta que todo quede bien incorporado. Intentaremos mezclar lo justo para que todo se mezcle bien.
Repartiremos la masa en las cápsulas, llenando las tres cuartas partes de cada una. Decoraremos cada muffin con el resto de almendras fileteadas.
Hornearemos durante 30 minutos a 170ºC o hasta que los muffins estén dorados. Sacaremos del horno y los dejaremos enfriar sobre una rejilla metálica. Servir templados o fríos.

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