INGREDIENTES
Base
Crema de leche 1/2 l
Azúcar 125 g
Merengues pequeños 300 g
Crema de oporto
Crema de leche 750 cc
Polvo de flan de dulce de leche 50 g
Gelatina sin sabor 14 g
Vino oporto 150 cc
Pionono 1 plancha
Oporto 100 cc
Cacao amargo 3 cdas
Manteca 100 g
PROCEDIMIENTO
1-Base Tapizar un molde con papel film o acetato, batir la crema con azúcar a punto chantillí bien firme, agregar el merengue y unir suavemente para no romper. Dejar reposar.
2-Crema de oporto Esponjar en la crema de leche con el polvo para preparar flan de dulce de leche y batir a punto firme. Incorporar la gelatina sin sabor previamente hidratada y tibia, con oporto. Tapizar el fondo y las paredes del molde con la crema de oporto, dejar un hueco y colocar allí la preparación de base. Tapar con el resto de la crema de oporto y finalmente cubrir con pionono empapado en oporto saborizado con cacao amargo. Tapar y enfriar un par de horas.
1-Base Tapizar un molde con papel film o acetato, batir la crema con azúcar a punto chantillí bien firme, agregar el merengue y unir suavemente para no romper. Dejar reposar.
2-Crema de oporto Esponjar en la crema de leche con el polvo para preparar flan de dulce de leche y batir a punto firme. Incorporar la gelatina sin sabor previamente hidratada y tibia, con oporto. Tapizar el fondo y las paredes del molde con la crema de oporto, dejar un hueco y colocar allí la preparación de base. Tapar con el resto de la crema de oporto y finalmente cubrir con pionono empapado en oporto saborizado con cacao amargo. Tapar y enfriar un par de horas.
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